Patrimonio biocultural amenazado en el estado de Morelos

$200.00

En este libro se exponen algunos de los rasgos de la diversidad biocultural del estado de Morelos, cuya continuidad está siendo amenazada por la fragmentación del territorio, a lo largo de cinco capítulos: la importancia del cultivo del maíz y del frijol y su desplazamiento debido al crecimiento urbano; el aprovechamiento tradicional y la ecología de los árboles presentes en los huertos familiares de Pueblo Nuevo en Tlaltizapán, así como el aprovechamiento de su fauna; el uso tradicional actual y el potencial de los árboles que se localizan en el bosque tropical caducifolio distribuido en la Reserva Sierra de Montenegro; algunos rasgos ecológicos de los hongos en la cuenca del Río Grande Amacuzac, y por último, la evaluación de una degustación de hongos en Cuernavaca y Yautepec.

Código: 9786078519163. Categorías: , , .

Información adicional

Autor

(editores), Columba Monroy Ortiz , Rafael Monroy Ortiz,  Ma. de Lourdes Acosta Urdapilleta,  Rafael Monroy Martínez

Editorial

UAEM,  Plaza y Valdés Editores,

Coleccion

Sin coleccion

Año

2017

Número De Páginas

142

Reseñas

No hay reseñas todavía.

Be the first to review “Patrimonio biocultural amenazado en el estado de Morelos”